Streetfood Papapiri

PAPAPIRI - modern Maya BBQ sorgt bei Live am Marktplatz mit wechselnden Gerichten für Abwechslung

 

Das Essen:  PAPAPIRI verwendet frische und natürliche Maya-Urzutaten wie die südamerikanische Piri Piri-Chili, Mais, Kartoffeln und frische Kräuter. Wir bereiten unser Grilled Chicken in entspannter Wohlfühlatmosphäre in Anlehnung an die typische Maya-Küche in drei Schritten zu: Einlegen, Garen und Grillen auf dem offenen Feuer. Unser Grilled Chicken ist ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Den intensiven Hähnchengeschmack heben wir hervor, indem wir das Fleisch 24 Stunden lang in eine leichte Marinade einlegen und dann garen. Durch das anschließende Grillen auf dem Feuer entsteht eine herzhafte, knusprige Kruste, unter der das Hähnchenfleisch zart und saftig bleibt. Unsere Marinaden haben wir in Anlehnung an traditionelle Maya-Rezepte exklusiv entwickelt. Mit einfachen Zutaten geben wir unserem Grilled Chicken jedes Mal einen anderen, einzigartigen Geschmack: von würzig-scharfer Chili über zitronig-frische Kräuter bis zum süßlich-würzigen Sweet BBQ.  24 Stunden Zeit lassen wir nur unserem Grilled Chicken in der PAPAPIRI Marinade. Alles andere bereiten wir vor Ort frisch zu: von den heißen PAPAPIRI Pommes bis zum gegrillten Mais. Mit taufrischen Blattsalaten, Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln, knackigem Grillgemüse und einfachen Kräutern zaubern wir sommerliche Kombinationen. Wie die Maya „sammeln“ auch wir die Zutaten für unsere Gerichte aus der Region. Wir beziehen unsere knackigen Salate und das frische Gemüse von ausgewählten lokalen Märkten. Dazu gibt es täglich eigens für PAPAPIRI gebackene Burgerbrötchen. Durch unseren hohen Anspruch an Qualität erreichen wir so mit einfachen Zutaten stets den besten Genuss.

 

Wie alles begann: Durch einen Zufall stieß das Gründerteam von PAPAPIRI, 2013 auf einer ihrer Südamerikareisen auf die Ursprünge der Maya-Küche. Während einer Tour durch den Dschungel von Yucatán lernten sie eine alteingesessene Maya-Gruppe kennen, die sie zu einem gemeinsamen Abendessen einlud. Was sie hier erlebten, beeindruckte die beiden sehr: Aus den einfachsten Urprodukten aus der umliegenden Natur zauberten ihre Maya-Gastgeber mit viel Liebe auf traditionelle Weise ein einfaches, aber unvergessliches Essen – ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Neugierig gemacht, ließen die begeisterten Hobbyköche nicht locker, bis sie den Maya nach und nach die Geheimnisse hinter ihren Jahrtausende alten Rezepten entlockt hatten. Besonders überraschte sie die ungewöhnliche Zubereitung des Hähnchens: Um eine knusprige Kruste und das zarte, geschmacksintensive Fleisch zu erreichen, hatten die Maya das Fleisch mit frisch gesammelten Kräutern und der Piri Piri-Chili mariniert, in Palmblätter umhüllt und unter der Erde dampfgegart. Erst anschließend grillten sie es auf dem offenen Feuer.  

Während das Hähnchen in den Flammen röstete, bereiteten die Maya mit wenigen geschickten Handgriffen aus Maismehl Tortillafladen zu. Zusammen mit Kartoffeln, Mais und dem Gemüse, das sie im Laufe des Tages geerntet hatten, verteilten sie das frisch geröstete Hähnchen dann auf viele Schüsseln, die die Gruppe im Laufe des langen Abends gemeinsam verspeiste. Zutiefst inspiriert von der Art, wie die Maya die natürlichen Zutaten in ihrer Umgebung nutzten – bis hin zur Erde selbst, in der sie ihr Hähnchen garten – nahmen sich die Gründer vor, den Respekt vor der Natur und die einfache, natürliche Art der Zubereitung auch in ihre Heimat nach Europa zurückzubringen. Noch vor ihrer Rückkehr reifte in ihnen die Idee heran, ihre Erfahrungen in einem eigenen Restaurant umzusetzen und dort mit anderen zu teilen, so wie die Maya ihre Traditionen offen und freundschaftlich im Dschungel von Yucatán mit ihnen geteilt hatten.  

So entstand PAPAPIRI – der Papa der Chilis, der Ursprung einfachen, naturbewussten Essens.

 

PAPAPIRI ZELEBRIERT ALL DAS, WAS UNSER LEBEN AUSMACHT. An dem Ort, an dem wir alle zusammenkommen: In der Küche. PAPAPIRI bedeutet, zu den Ursprüngen zurückzukehren. Zu dem, was sich bereits vor Jahrtausenden im Dschungel von Yucatán bewährt hat. Wir lassen uns von den Traditionen der Maya inspirieren und interpretieren sie neu für unsere Zeit.

 

Wir freuen uns auf euch. Das PAPAPIRI Team

 

... zur Website... zur Website